Конвертер ADR-листа в маркеры

Преврати свой ADR-лист из Excel, Google Sheets или CSV в маркеры для Avid Pro Tools, Media Composer, Premiere и DaVinci Resolve. Или экспортируй маркеры с таймлайна в виде ADR-листа.

Перетащи файлы сюда или нажми, чтобы выбрать ADR-листы (.xlsx, .xls, .ods, .csv, .tsv) или маркеры (.txt, .ptx, .xml, .edl, .fcpxml) · до 15 файлов
От
Конвертировать в
Позиция реплики
Дорожка
🛑 MIDI-маркеры — устаревший формат. Он не поддерживает цвета маркеров и поддерживает только определённые символы. Вместо него мы рекомендуем использовать воркфлоу с маркерами PTX для Pro Tools. Выбери "Avid Pro Tools > PTX File (.ptx)". Если ты используешь MIDI-маркеры, убедись, что твоя сессия Pro Tools работает с темпом 50000 и 768 тиков, чтобы избежать смещения.
Конвертация в PTX для Pro Tools стоит 5 AI-кредитов. Либо перейди на подписку PRO, чтобы бесплатно конвертировать неограниченное количество файлов. Подробнее о формате PTX — во вкладке Avid Pro Tools ниже.
Пробная конвертация в PTX конвертирует только первые 3 маркера.
Частота дискретизации
Audio Pull Rate
Частота кадров
Начало
Сдвиг на +/-
Фильтр
Фильтр
от до
Продолжительность
Установить продолжительность
Мин. Продолжительность
Цвет
Цвет по умолчанию
Blue
Cyan
Green
Yellow
Red
Orange
Magenta
Purple
Fuchsia
Rose
Sky
Mint
Lemon
Sand
Cocoa
White
Black
Объединение и изменение

Конвертер ADR-листа в маркеры

в процессе...
✔ Бесплатный инструмент
✔ Excel, CSV и Google Sheets
✔ Pro Tools, Avid, Premiere и Resolve

Что такое ADR-листы в постпродакшне

ADR (Automated Dialogue Replacement) — это процесс перезаписи диалогов, записанных на площадке, в студии, чтобы улучшить качество звука или учесть изменения в сценарии. ADR-лист, который также называют ADR cue sheet, — основа этого процесса: в нём перечислена каждая реплика с таймкодом, персонажем и текстом диалога.

С помощью этого инструмента ты можешь превратить ADR-лист в маркеры для своей аудио- или монтажной программы, чтобы каждая реплика оказалась в нужном месте на таймлайне. Можно сделать и наоборот: экспортировать маркеры с таймлайна как ADR-лист в Excel, CSV или PDF.

Расставляй ADR-реплики в монтажной программе

Многие монтажёры отмечают ADR-реплики прямо на таймлайне. Поставь маркер на каждую реплику, впиши персонажа в название маркера, а диалог — в комментарий. Затем экспортируй маркеры из Media Composer, Premiere, DaVinci Resolve или Final Cut Pro, загрузи их сюда и экспортируй ADR-лист в Excel, CSV или PDF. Используй отдельный цвет маркера для каждого персонажа или причины и фильтруй список по цвету.

Подготовь свою ADR-таблицу

В твоём файле должна быть строка заголовков. Обязателен только столбец с таймкодом, все остальные столбцы необязательны. Конвертер распознаёт следующие названия столбцов:

СтолбецДопустимые названия столбцов (примеры)
Таймкод InTimecode, Timecode In, TC In, In, Start
Таймкод OutTimecode Out, TC Out, Out, End
ПерсонажCharacter, Role, Name – становится названием маркера
ДиалогDialogue, Line, ADR Line, Comment – становится комментарием маркера
ЦветColor, Colour
Номер репликиCue, Cue #, No

Допустимые цвета: blue, cyan, green, yellow, red, orange, magenta, purple, fuchsia, rose, sky, mint, lemon, sand, cocoa, white, black

Файлы Excel (.xlsx, .xls) и OpenDocument (.ods) можно загружать напрямую. Считывается только первый лист. Из Google Sheets или Apple Numbers сначала экспортируй таблицу в CSV.

Скачай наш простой демо-файл demo_adr_file.csv или воспользуйся нашим шаблоном в Google Sheets: Открыть в Google Drive.

Перенеси свой ADR-лист в Avid Pro Tools

Есть 3 разных способа перенести ADR-реплики в Avid Pro Tools. Самый подходящий из этих 3 — формат Pro Tools PTX.

PTX Session DataMIDI-файлEDL-файл
Цвета маркеровДаНетНе настоящие маркеры, а клипы с диалогом в качестве имени клипа.
Индивидуальный стартовый таймкод сессииДаДаНе применимо
Настраиваемый audio pull rateДаНетНе применимо
Настраиваемая частота дискретизацииДаНетНе применимо
Импорт новых реплик позжеДаНет. Pro Tools допускает только одну MIDI-дорожку с маркерами на сессию.Да
Как импортировать PTX-маркеры в Pro Tools?

В Pro Tools перейди в «File > Import > Session Data». Выбери и открой сгенерированный файл «.ptx». В окне «Import Session Data» убедись, что в нижней панели «Session Data» отмечен пункт «Ruler Markers / Memory Locators». Нажми «OK», и твои ADR-реплики будут импортированы как маркеры.

Почему PTX-конвертация платная?

PRO-пользователи могут конвертировать неограниченное количество PTX-файлов, в остальных случаях конвертация стоит AI-кредиты.

Если хочешь просто попробовать формат, выбери «PTX Session Markers [Trial]». Пробная версия бесплатна, но конвертирует только первые 3 реплики.

Как экспортировать маркеры из Pro Tools в виде ADR-листа?

Через «File > Export > Session Info as Text» можно экспортировать маркеры из Pro Tools. Загрузи текстовый файл сюда, выбери «Avid Pro Tools > TXT Marker» в качестве источника и «Excel Spreadsheet» или «PDF» в качестве результата.

Pro Tools
Как импортировать MIDI-маркеры в Pro Tools?

Через «File > Import > MIDI» можно импортировать сгенерированный файл в Pro Tools. Выбери файл, а затем «Add MIDI Track». Если MIDI-дорожка с маркерами уже есть, сначала её нужно удалить. Если твоя сессия начинается не с 00:00:00:00, введи стартовый таймкод сессии в поле «Sequence Start» в форме выше, иначе маркеры окажутся со смещением.

Pro Tools
Pro Tools

Получи больше с Pro

Наш бесплатный ADR-инструмент предлагает множество функций для конвертации и редактирования ADR-листов. Однако в бесплатном тарифе есть некоторые ограничения, для снятия которых нужна подписка PRO.

Узнать о Pro-функциях
Функция Бесплатно Pro
Лимит конвертаций Fair Use Без ограничений
Записей в файле до 1200 Без ограничений
Премиум-форматы ✕ ✓
Шифрование файлов ✕ ✓

Автоматизируй свои рабочие процессы с помощью нашего API

Будь ты разработчиком или просто хочешь автоматизировать больше процессов с помощью таких инструментов, как Zapier или Make, ты можешь легко интегрировать этот инструмент в свои рабочие процессы с помощью нашего API. Узнай больше об интеграции REST API в нашей документации по API.

Документация API