Конвертировать ваш Таймлайн Маркер в форматы или из форматов Adobe Premiere, DaVinci Resolve, Avid Media Composer, Apple Final Cut, Frame.io, PDF и других.
Единых правил для цветов маркеров в разных программах не существует. Каждая программа использует разные цветовые тона и частично также разные названия цветов. Конвертер маркеров EditingTools.io пытается присвоить цвет маркера ближайшей цветовой группе.
С помощью этого графика ты получишь общее представление о том, какие цвета распознаются и как они интерпретируются.
Ты можешь определить цвет маркера по умолчанию, который будет использоваться, если в файле импорта цвет не определен или неизвестен.
С помощью этой функции ты можешь отфильтровать маркеры и указать, что конвертируются только определенные маркеры. Если ты хочешь отфильтровать более одного цвета, воспользуйся функцией "изменить цвета маркеров".
Используй эту функцию, чтобы сдвинуть все маркеры на определенный диапазон. Ты можешь ввести положительное или отрицательное значение.
Активируй эту опцию, чтобы включить маркеры клипов из Premiere XML и FCP7 XML. Эта опция также добавит идентификатор дорожки, название клипа, источник, входящий таймкод источника и исходящий таймкод источника в экспорт CSV.
Перезаписывай названия маркеров и назначай отдельное название маркера для каждого цвета. Например, ты можешь автоматически назвать все желтые маркеры "VFX", а все синие - "ADR" без потери описания.
Используй эту функцию, чтобы переназначить цвета маркеров. Просто задай новые цвета маркеров через поля выбора. Ты также можешь использовать эту опцию в качестве расширенного цветового фильтра.
Ты можешь одновременно загрузить до 20 различных файлов маркеров и объединить их в один файл маркеров. Обрати внимание, что все эти файлы должны быть в одном формате.
Введи стартовый таймкод твоей сессии или монтажной последовательности, если ты используешь что-то отличное от 00:00:00:00:00. Это необходимо, например, если ты конвертируешь в Avid Pro Tools и Adobe Premiere или из Frame.io или Pix в любой другой формат.
Ты можешь выбрать EDL-файл и превратить каждый клип в маркер. Это полезно, например, для маркировки сразу всех VFX-кадров. Помести их на отдельную дорожку в монтажной программе и экспортируй EDL только с этой видеодорожкой. Установи в поле "Convert from" значение "Convert clips from EDL into markers".
Поддерживаются, среди прочего, следующие приложения и форматы файлов. Инструкции для каждого формата смотри ниже.
| ПО для видеомонтажа | Adobe Premiere, Adobe Audition, Apple Final Cut Pro, Avid Media Composer, Avid Pro Tools, DaVinci Resolve |
| Инструменты для ревью | Frame.io, Vimeo Review, Dropbox Replay, Pix Systems, NoteTracks Pro, Krock.io |
| Субтитры | SRT, VTT, SBV (больше — в нашем Subtitle Tool) |
| Документы и таблицы | PDF, CSV, текст, Excel, Google Sheets, Apple Numbers, OpenDocument Spreadsheet, TSV |
| Другие инструменты | oTranscribe, Adobe Prelude Live Logger, NanoLokit Logs |
Перейди в "File -> Import" и выбери XML-файл.
Выбери секвенцию во вкладке проекта.
В меню перейди в: "File -> Export -> Final Cut Pro XML"
Выбери "Final Cut Pro XML" и нажми OK.
Ты можешь использовать приложение Adobe Prelude Live Logger, чтобы создавать заметки и теги с живым таймкодом, которые можно экспортировать и конвертировать этим инструментом в другие форматы маркеров.
Перейди в: "Tools -> Marker"
Щелчок правой кнопкой мыши: Import Markers
Выбери созданный в EditingTools.io файл "xml" или "txt".
Перейди в: "Tools -> Marker"
Щелчок правой кнопкой мыши: "Export Markers as XML" ИЛИ "Export Markers as Text"
Выбери "Изменить длительность маркера" в меню "больше опций".
Да, имя маркера можно перезаписать в поле описания маркера в Media Composer. Просто используй "|", чтобы разделить имя и описание. При импорте маркеров в EditingTools.io они будут разделены на имя и описание.
Avid Media Composer может не импортировать маркеры, если они перекрываются.
Есть 3 разных способа перенести маркеры в Avid Pro Tools. Наиболее подходящий из них — формат Pro Tools PTX.
| PTX Session Data | MIDI-файл | EDL-файл | |
|---|---|---|---|
| Цвета маркеров | Да | Нет | Не настоящие маркеры, а клипы с именем маркера в качестве имени клипа. |
| Индивидуальный стартовый таймкод сессии | Да | Да | Не имеет значения |
| Настраиваемый audio pull rate | Да | Нет | Не имеет значения |
| Настраиваемая частота дискретизации | Да | Нет | Не имеет значения |
| Импорт новых маркеров позже | Да | Нет. Pro Tools допускает только одну MIDI-дорожку с маркерами на сессию. | Да |
В Pro Tools перейди в "File > Import > Session Data". Выбери и открой созданный файл ".ptx". В окне "Import Session Data" убедись, что в нижней панели "Session Data" отмечен пункт "Ruler Markers / Memory Locators". Нажми "OK", и маркеры будут импортированы.
Через "File -> Import -> Midi" можно импортировать созданный файл маркеров в Pro Tools. Выбери файл, а затем "Add Midi Track". Внимание: если MIDI-дорожка с маркерами уже существует, их нужно сначала удалить. Если твоя сессия начинается не с 00:00:00:00, импортированные маркеры будут смещены.


Через "File -> Export -> Session Info as text" можно экспортировать маркеры из Pro Tools.
Экспортируй проект в Final Cut Pro через "File -> Export XML…". Новые версии Final Cut Pro сохраняют бандл .fcpxmld (папку). Загрузи его как есть или в архиве (.zip) либо загрузи файл .fcpxml. Выбери "Apple Final Cut Pro X (.fcpxml, .fcpxmld)" в качестве формата "Из".
Выбери "Apple Final Cut Pro X -> Subtitles as Titles (.fcpxml)" в качестве формата экспорта. Чтобы только изменить версию файла fcpxml/fcpxmld, используй наш FCPXMLD Converter.
1. Создай новый таймлайн или открой таймлайн в своём проекте
2. Щёлкни правой кнопкой мыши по таймлайну секвенции во вкладке Media.
3. Перейди в: Timelines > Import > Timeline Markers from EDL
4. Выбери EDL-файл маркеров для Resolve.
1. Выбери секвенцию во вкладке Media.
2. Щёлкни правой кнопкой мыши по таймлайну секвенции.
3. Перейди в: "Timeline > Export > Timeline Markers to EDL (.edl)"
Перейди в: "Timeline > Export > Edit Index (.csv)"
Открой панель комментариев справа в Pix. Нажми на три точки и выбери "Export". Затем можно скачать из Pix файл CSV, который можно импортировать в EditingTools.io.
Экспортируй маркеры из frame.io через меню маркеров "Download as File" > "CSV".
Экспортируй заметки ревью из своего проекта на vimeo.com как "CSV". Выбери в инструменте "Vimeo Review" в качестве значения "из".
С помощью этого инструмента можно конвертировать маркеры в YouTube Chapter Markers для описания видео. Выбери в "Конвертировать в" значение "YouTube Chapter Markers (.txt)". Открой созданный файл .txt и вставь его содержимое в описание видео.
Чтобы экспортировать маркеры и комментарии из NOTETRACKS Pro, нажми кнопку Download в активной сессии и выбери "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)". В нашем Marker Tool выбери "Конвертировать из" "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)".
NOTETRACKS Pro — онлайн-платформа для ревью для создателей аудио. Подробнее на notetracks.com.
Чтобы экспортировать комментарии из Krock.io, выбери видео и открой меню через значок с тремя точками. Выбери "Export comments to csv", чтобы экспортировать комментарии. В конвертере маркеров выбери "Krock.io" в качестве значения "Конвертировать из".
Krock.io — онлайн-инструмент для ревью медиаконтента. Подробнее на Krock.io.
Конвертируй комментарии из E-Mail, Word, Pages, Slack, чатов или любого другого чистого текстового источника в маркеры с помощью опции Textfield. Просто скопируй и вставь комментарии в текстовое поле.
0:32 Please add Music
1min Intro
1:55min Add Cut
17.6min VFX Shot?
21:12 Add Detail Shot
23.1 VFX
75:20 Credits? 1:32, 01:32, 00:01:32, 1.32, 01.32, 1:32min → TC 00:01:32:0075:20, 75:20min, 75.2 → TC 01:15:20:00
Открой Google Sheets и перейди в "Файл -> Импортировать". Загрузи созданный файл CSV и нажми "Импортировать данные".
Перейди в "Файл -> Скачать -> CSV (значения, разделённые запятыми)". Скачай демо-файл CSV здесь: demo_marker_file.csv.
Маркеры можно экспортировать в файлы XLSX или XLS для Microsoft Excel.
Также можно импортировать файлы .xlsx и .xls. Используй те же заголовки колонок, что и в нашем демо-файле CSV (demo_marker_file.csv). Конвертируется первый (активный) лист.
Маркеры можно экспортировать в файл ODS (OpenDocument Spreadsheet) для Open Office Calc.
Также можно импортировать файлы .ods. Используй те же заголовки колонок, что и в нашем демо-файле CSV (demo_marker_file.csv). Конвертируется первый (активный) лист.
Открой Numbers и перейди в "Файл -> Открыть". Просто открой файл CSV.
Перейди в "Файл -> Экспортировать -> CSV". Скачай демо-файл CSV здесь: demo_marker_file.csv.
Да. Просто посмотри наши демо-файлы, чтобы соблюсти правила для правильной интерпретации. Конвертер маркеров принимает файлы с разделителями запятая, точка с запятой и табуляция.
Скачай демо-файл CSV здесь: demo_marker_file.csv.
Пресет CSV для маркеров в Google Sheets: Открыть в Google Drive.
Обязателен только "Timecode In". Все остальные заголовки необязательны. Допустимые цвета: blue, cyan, green, yellow, red, orange, magenta, purple, fuchsia, rose, sky, mint, lemon, sand, cocoa, white, black
Просто выбери свой файл субтитров.
Да. Посмотри наш Subtitle Tool & Converter.
Чтобы экспортировать PDF, выбери pdf в качестве выходного формата.
Ты можешь использовать otranscribe.com, чтобы создать маркеры из любого аудио- или видеофайла.
Чтобы экспортировать маркеры, перейди в "Download Transcript as" и скачай скрипт как "oTranscribe format (.otr)".
NanoLockit от Ambient — отличный способ логировать дубли на площадке. Лог-файлы (.markers) можно конвертировать в любой другой формат с помощью этого конвертера маркеров.
Подробнее о NanoLockit на ambient.de/collections/nanolockit
Ты можешь экспортировать комментарии из Dropbox Replay в формате JSON, чтобы конвертировать их нашим инструментом.
Наш бесплатный инструмент для маркеров предлагает огромное количество функций для конвертации и изменения файлов. Однако в бесплатной версии есть некоторые ограничения, для снятия которых требуется подписка PRO.
Узнать о Pro-функциях| Функция | Бесплатно | Pro |
|---|---|---|
| Лимит конвертаций | Fair Use | Без ограничений |
| Записей в файле | до 1200 | Без ограничений |
| Премиум-форматы | ✕ | ✓ |
| Шифрование файлов | ✕ | ✓ |
У нас есть облегчённая версия Marker Converter в виде офлайн-приложения для macOS и iOS. Оно предназначено для пользователей изолированных (air-gapped) систем и корпоративных клиентов.
Поддерживаемые форматы и функции автономного приложения описаны в описании приложения. Не все функции онлайн-версии доступны в офлайн-приложении.
Будь ты разработчиком или просто хочешь автоматизировать больше процессов с помощью таких инструментов, как Zapier или Make, ты можешь легко интегрировать этот инструмент в свои рабочие процессы с помощью нашего API. Узнай больше об интеграции REST API в нашей документации по API.
Документация API